KONSTRUKSI CITRA POLITIK 3 BACAPRES PADA ACARA MATA NAJWA : Analisis Framing Pemberitaan dalam Media Indonesia - Butar Butar, Esra Henita Marito (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2024)
Pemilihan Presiden 2024 yang menjadi isu hangat di media dan menarik perhatian publik, bukan hanya soal memilih pemimpin, tetapi juga tentang bagaimana para calon presiden dikonstruksi sehingga memunculkan citra positif dan dipersepsikan oleh masyarakat. Perusahaan media memiliki peran besar dalam menciptakan bagaimana suatu peristiwa dinikmati dan dipahami oleh pembaca. Media kerap kali menciptakan framing dan citra terhadap orang atau peristiwa tertentu. Hal ini yang dilakukan oleh media Indonesia saat memberitakan ketiga calon presiden di acara