Aplikasi Pengolahan Bubuk Cabai Merah (Capsicum Annum L.) Dengan Penambahan Daun Jeruk Di Kelompok Wanita Tani (KWT) Berkah: Application of Red Chili Powder Processing (Capsicum Annum L.) In the Peasant Women Group (KWT) Berkah - Sukarsih, Sri Endang; Ramli; Hafipah, Ekasari (Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa, 2024)
Cabai merah memiliki peluang pasar yang besar, namun pada saat panen raya produksi meningkat dan harga menurun. Diperlukan kajian untuk pengolahan hasil produksi cabai merah. Tujuannya, untuk mengaplikasikan pengolahan bubuk cabai merah dengan penambahan daun jeruk dan mengetahui peningkatan pengetahuan, sikap dan keterampilan. Metode kajian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan dan tiga ulangan. Parameter yang diamati adalah tekstur, aroma, rasa dan warna. Hasil kajian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik yaitu P2 dengan nilai rata-rata pada tekstur 3.33, aroma 3.22, rasa 3.42, dan warna 3,51