Studi Pemanfaatan Zat Resin Epoxy Terhadap Campuran AC-BC - Jhon Wesley; Alpius; Elizabeth, Elizabeth (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Campuran AC-BC terletak di salah satu lapisan permukaan perkerasan lentur jalan raya. Untuk meningkatkan kinerja perkerasan, campuran beraspal dapat diubah dengan menambahkan berbagai bahan tambahan. Ini termasuk bahan tambahan kimia, bahan alam, dan limbah sisa. Adapun bahan additive yang bisa diaplikasikan adalah Resin Epoxy. Maksud dari studi ini ialah agar diketahui pengaruh pemakaian Resin Epoxy terhadap campuran AC - BC menggunakan batu Sungai Cikke’e Kabupaten Soppeng. Metode penelitian ini menunjukan pengaruh zat resin epoxy terhadap campuran AC-BC dengan menggunakan variasi campuran 0%, 5%, 7%, 9%, dan 11%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa nilai Stabilitas dan VFB mengalami peningkatan, dan nilai Flow, VIM, dan VMA, mengalami penurunan dengan adanya penambahan resin epoxy.