Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pelaksanaan Proyek Pembangunan Labkesda Kabupaten Maros - Yosef Eka Putra Paginta; Latupeirissa, Josefine Ernestine; Pagoray, Gebion Lysje (Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Pada era globalisasi saat ini, manajemen atau pengelolaan proyek memerlukan keterpaduan, kecermatan, kinerja, ketepatan, ketelitian, dan keamanan yang tinggi untuk mencapai hasil yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mengetahui Kualitas Sumber Daya Manusia yang berpengaruh terhadap kinerja pelaksanaan Proyek Pembangunan Labkesda Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan metode kuesioner (angket). Studi ini menggunakan analisis pengaruh sumber daya manusia terhadap kinerja pelaksanaan Proyek. Berdasarkan Uji Validitas dengan nilai range 0,745 dan 0,776 yang lebih besar dari 0,60, dapat disimpulkan bahwa semua pernyataan dalam kuesioner valid. Di sisi lain, Uji Reliabilitas menemukan bahwa semua pernyataan memenuhi standar konsisten, andal, atau kredibel. Faktor kualitas SDM memengaruhi peningkatan kinerja pelaksanaan proyek.