OPTIMALISASI SCRUBBER DALAM MENURUNKAN KADAR SULFUR DIOKSIDA DI KAPAL MV. CMA CGM ELBE - David, Muhammad; Kamal, Akhmad Ikhsanul; Wicaksono, R. Bagus; Hidayat, Benny (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Politeknik Pelayaran Malahayati, 2025)
Scrubber atau sering disebut juga sebagai