Pengambangan Budidaya Jamur Tiram Untuk Mendorong Keberlanjutan Program Ekonomi Kreatif Dan Pemberdayaan Masyarakat di LAZNAS BAITULMAAL MUAMALAT - Nadhatus, Auliya'; Rinjanik, Nadhatus Dwi Ayu; Aini, Saqofa Nabilah (Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Langsa, 2024)
Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Program ini masih pertama kali dilakukan, sehingga masih butuh pendampingan dari LAZNAS Baitulmaal Muamalat untuk mengawali program budidaya jamur tiram. Proses dari kegiatan budidaya jamur tiram dimulai dari pembuatan media jamur, pembibitan, dan sampai ke pengolahannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yang dimana pengumpulan datanya menggunakan metode wawancara dan observasi, mengumpulkan referensi berupa bahan bacaan seperti buku dan artikel jurnal. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas sektor ekonomi kreatif dan pengembangan masyarakat di daerah Benowo Surabaya, sehingga nanti akan menjadi kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).