ANALISIS PENGEMBANGAN APLIKASI CANDIL SEBAGAI IMPLEMENTASI SISTEM PERPUSTAKAAN DIGITAL DI DISPUSIPDA JABAR - Talcha Anjani, Noviandri; Wulandari, Yayu (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi komponen pengembangan dan menilai kesesuai aplikasi CANDIL dengan kriteria perangkat lunak. Metode yang digunakan pada penelitian lapangan ini adalah metode observasi dan in-depth interview, dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CANDIL telah memenuhi komponen content, user, functionality, policy, architecture dengan baik, kecuali komponen quality yang masih belum terpenuhi. CANDIL telah mencapai kriteria user friendliness dan sustainability, namun untuk kriteria price sulit untuk dipastikan. This research aims to identify development components and assess the suitability of the CANDIL application with software criteria. The methods used in this field research are observation and in-depth interview methods, with a qualitative descriptive approach. The results showed that CANDIL has fulfilled the content, user, functionality, policy, architecture components well, except for the quality component which is still not fulfilled. CANDIL has achieved the criteria of user friendliness and sustainability, but for the price criteria it is difficult to ascertain.