Optimalisasi pengelolaan akun dan konten media sosial youtube di Masjid Al Mishbah, Gedongan, Trirenggo, Kabupaten Bantul - Karim, Al Musa; Sugiharta, Ari; Nuryadi, Satyo; P, Regina Angel Yanda; Hapsari, Muslimah Dwi; Aziz , Muhammad Rizky; Fathoni, Syahrul; Ardi, Novadhan Rifa'i Nur (IKIP SILIWANGI, 2024)
Manajemen akun media sosial merupakan salah satu aspek penting dalam pengelolaan kegiatan keagamaan secara umum. Perubahan metode pendokumentasian kegiatan, dari hanya disimpan di komputer menjadi diunggah ke media sosial menjadikannya semakin banyak diakses. Selain itu, keberadaan media sosial dalam kegiatan keagamaan semisal di masjid, merupakan metode menarik semakin banyak minat dari generasi muda untuk ikut serta secara aktif dalam kegiatan keagamaan. Keberadaan akun media sosial di masjid Al Mishbah Trirenggo, Kabupaten Bantul sudah berjalan dengan beberapa konten yang sudah ditayangkan dan bisa diakses secara luas. Namun, dibutuhkan pendampingan dari pihak akademisi untuk membantu mengoptimalkan pengelolaan akun sekaligus konten yang akan diproduksi. Dengan metode diskusi dan pelatihan, tim pengabdian melaksanakan kegiatan pendampingan untuk meningkatkan produktivitas akun Youtube masjid Al Mishbah Trirenggo, Kabupaten Bantul. Hasil dari kegiatan ini adalah ditetapkannya produksi shorts video dan live video sebagai strategi pengembangan akun dan konten Youtube masjid Al Mishbah Trirenggo Kabupaten Bantul.