Analisis Kualitas Layanan Website Sintap Unama Terhadap Kepuasan Pengguna Menggunakan Metode System Usability Scale - Amanda, Meila Aulia; Ahmad Husaein; Elvi Yanti (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Website SINTAP UNAMA merupakan sistem informasi tugas akhir dan proyek penelitian. Adanya layanan website SINTAP UNAMA dinilai dapat mempermudah mahasiswa/i untuk mengumpulkan berkas yang ingin diajukan tanpa perlu mengumpulkan langsung ke Universitas Dinamika Bangsa. Dalam pengoperasiannya masih terdapat kendala saat website digunakan yaitu pada saat pengaksesan dan pengajuan data menjadi error atau tidak terdeteksi, sehingga membutuhkan waktu relatif lama. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan website SINTAP UNAMA dan sebagai saran untuk pihak pengembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode System Usability Scale (SUS) yang menggunakan penilaian global aspek yang terdiri dari efektivitas, efisiensi, dan kepuasan. Perhitungan dilakukan dengan cara menganalisis kuesioner yang telah disebarkan ke mahasiswa/i Universitas Dinamika Bangsa Jambi dengan menggunakan software SPSS, kemudian dihitung berdasarkan rumus System Usability Scale (SUS). Selanjutnya hasil kuesioner SUS yang telah disebarkan kepada 270 responden dijadikan dasar dalam merumuskan saran yang tepat