Analisis Pengaruh Kualitas Website Terhadap Kepuasaan Penggunapada Smp N 9 Kota Jambi Dengan Metode Webqual 4.0 - Silvi Febrianti; Irawan, Beni; Afrizal Nehemia Toscany (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Abstrak− Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana kualitas website SMP N 9 Kota Jambi mempengaruhi kepuasan pengguna. Penelitian menggunakan Webqual 4.0 sebagai alat ukur kualitas website yang terdiri dari 23 item pertanyaan yang mengukur empat dimensi kualitas website. Metode survei digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 258 siswa/i SMP N 9 Kota Jambi yang sudah pernah mengakses website sekolah. Data selanjutnya dianalisis dengan statistik deskriptif untuk mengolah dan menghitung skor indeks Webqual. Hasil penelitian nantinya diharapkan dapat menjadi masukan kepada pihak sekolah tentang cara meningkatkan website mereka sehingga dapat memuaskan penggunanya juga memberikan kontribusi ilmiah bagi peneliti lain yang ingin mengembangkan topik ini lebih jauh dengan menggunakan subjek penelitian yang lain atau dengan metode penelitian yang lain.