Pengaruh Iklim Organisasi, Workload dan Emotional Intelligence Terhadap Semangat Kerja Karyawan PT. BNI (Persero) Tbk. Branch Office Manado - Mussu, Michelle Christie; Sendow, Greis Mike; Raintung, Michael Ch. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Iklim Organisasi, Workload dan Emotional Intelligence Terhadap Semangat Kerja Karyawan PT. BNI (Persero) Tbk. Branch Office Manado.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 50 karyawan. Dalam penelitian ini data dianalisis menggunakan regresi linear berganda, dengan alat uji analisis yang dipakai yaitu IBM SPSS Statistics 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Iklim Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Semangat Kerja karyawan BNI, secara parsial Workload berpengaruh negatif terhadap Semangat Kerja karyawan BNI, secara parsial Emotional Intelligence tidak berpengaruh terhadap Semangat Kerja karyawan BNI dan secara simultan Iklim Organisasi, Workload dan Emotional Intelligence berpengaruh secara bersama-sama terhadap Semangat Kerja Karyawan PT. BNI (Persero) Tbk. Branch Office Manado. Kata Kunci: Iklim Organisasi, Workload, Emotional Intelligence, Semangat Kerja