Penerapan Pemberian Tunjangan dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Karyawan Pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado - Wongkar, Inri M.; Sendow, Greis M.; Roring, Ferdy (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi Penerapan Pemberian Tunjangan Dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Karyawan Pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado. Metode penelitian kualitatif digunakan dengan melakukan wawancara terhadap 6 informan yang merupakan karyawan PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan pemberian tunjangan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Pemberian jenis-jenis tunjangan yang diberikan seperti bonus tahunan, THR, posisi dan jabatan, cuti kerja dan BPJS mampu meningkatkan motivasi kerja karyawan sedangkan untuk tunjangan lembur kerja masih kurang dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan. Penelitian selanjutnya disarankan untuk dapat menggunakan metode campuran dan menambahkan variabel lain yang dapat meningkatkan motivasi kerja karyawan. Penelitian ini diharapkan dapat memberi kontribusi pemahaman yang lebih mendalam tentang penerapan pemberian tunjangan dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan. Kata Kunci: Tunjangan, Motivasi Kerja