Pengaruh Review Produk dan Penggunaan Konten Marketing di Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Produk di Toko Online Shopee Pada Pemuda GMIM Wilayah Mandolang Satu - Lalensang, Natalia; Ogi, Imelda; Tampenawas, Jeffry (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Review Produk dan Penggunaan Konten Marketing terhadap Keputusan Pembelian Produk di Toko Online Shopee pada Pemuda GMIM Wilayah Mandolang Satu. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah sampel 84 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner lewat google form. Teknik Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan bahwa Review Produk dan Konten Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa Review Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Konten Marketing berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian di Toko Online Shopee pada Pemuda GMIM wilayah Mandolang satu. Kata Kunci: Review Produk, Konten Marketing, Keputusan Pembelian