Analisis Pengaruh Keadilan Organisasi Distributif dan Prosedural terhadap Komitmen Kerja Pegawai di Sekretariat DPRD Kota Manado - Retor, Indah; Taroreh, Rita N.; Pandowo, Merinda H. Ch. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Keadilan Organisasi Distributif dan Keadilan Organisasi Prosedural terhadap Komitmen Kerja Pegawai di Sekretariat DPRD Kota Manado. Adapun pendekatan dalam penelitian ini, menggunakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan model penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan literatur. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, yang dimana dalam pelaksanaan teknik ini mengunakan jenis non probability sampling. Responden pada penelitian ini sebanyak 58 responden yang merupakan seluruh pegawai di Sekretariat DPRD Kota Manado. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial baik variabel keadilan organisasai distributif maupun keadilan organisasi prosedural berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Kerja Pegawai di Sekretariat DPRD Kota Manado, kemudian secara simultan kedua variable tersebut berpengaruh secara Bersama-sama terhadap Komitmen Kerja Pegawai di Sekretariat DPRD Kota Manado. Kata Kunci: Keadilan Organisasi Distributif, Keadilan Organisasi Prosedural dan Komitmen Kerja Pegawai