PENGARUH EMPLOYEE ENGAGMENT, PSYCHOLOGICAL WELL-BEING DAN TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR PADA KARYAWAN BANK BNI KC MANADO - Binaba, Kristin; Sendow, Greis M.; Lumintang, Genita G. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Employee Engagment, Psychological Well-Being Dan Transformational Leadership Terhadap Organizational Citizenship Behavior Pada Karyawan Bank BNI KC Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model penelitian analisis regresi linear berganda. Dengan Teknik pengambilan sampel yaitu teknik sampling jenuh. Responden dari penelitian ini sebanyak 50 karyawan pada Bank BNI KC manado. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Employee Engagment berpengaruh positif terhadap Organizational Citizenship Behavior pada karyawan Bank BNI KC Manado, secara parsial Psychological Well-Being berpengaruh positif terhadap Organizational Citizenship Behavior pada karyawan Bank BNI KC Manado, secara parsial Transformational Leadership tidak berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior pada karyawan Bank BNI KC Manado dan secara simultan Employee Engagment, Psychological Well-Being Dan Transformational Leadership berpengaruh secara bersama-sama terhadap Organizational Citizenship Behavior Pada Karyawan Bank BNI KC Manado. Kata Kunci : Employee Engagment, Psychological Well-Being Transformational Leadership , Organizational Citizenship Behavior