KEGIATAN PENGELOLAAN PERSEMAIAN HUTAN TANAMAN INDUSTRI (HTI) TANAMAN EUCALYPTHUS DI PT SURYA HUTANI JAYA DI SEBULU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Tirkaamiana, Muhammad Taufan; Azham, Zikri; Ismail, Ismail; Yahya, Zuhdi; Kamarubayana, Legowo; Biantari, Maya Preva; Bakrie, Ismail; Suryana, Suryana; Putra, Muryadi; Pertiwi, Netty Putri (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2023)
Hutan tanaman yang dibangun dalam rangka meningkatkan potensi dan kualitas hutan produksi dengan menerapkan Silvikultur Intensif untuk memenuhi kebutuhan bahan baku industri hasil hutan. Pengelolaan persemaian dengan cara diskusi dan percobaan-percobaan di persemaian antara pengelola persemaian dan tim dari abdimas Fakultas Pertanian Prodi Kehutanan. Hasil dari beberapa percobaan Jenis Eucalypthus yang sesuai untuk dikembangkan di PT Surya Hutani Jaya daripada jenis yang lainnya.