PROGRAM LINGKUNGAN HIJAU BERSIH SEHAT (HBS) DI RT 30 KELURAHAN SAMBUTAN, KOTA SAMARINDA - Jumani Jumani; Maya Preva Biantary; Heni Emawati; Feny Fajriani; Muhammad Sidiq (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2023)
Manusia adalah salah satu komponen lingkungan hidup, yang memiliki ciri yang sangat berbeda dengan komponen-komponen lingkungan lainnya. Dengan berbagai tingkah laku, corak kepentingan, keinginan ideologi, pandangan nilai dan seterusnya. Baik buruknya kualitas lingkungan hidup akan mempengaruhi kehidupan manusia. Lokasi pelaksanaan pengabdian di lingkungan RT.30 Kelurahan Sambutan, Kecamatan Sambutan Kota Samarinda. Pada Bulan Desember 2019 sebagai lanjutan perawatan dan penggantian tanaman yang sudah tidak produktif. warga masyarakat RT 30 Kelurahan Sambutan dapat pengalaman menanam baik tanaman sayuran dan berbagai macam bunga, dapat meningkatkan kesadaran budaya hidup bersih dan sehat, budaya buang sampah pada tempat dan waktu yang tepat.