PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK DOSUKA SOSIS DI BEST MEAT SAWANGAN - Pratiwi Sakti, Retno; Amelia, Chika (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Dosuka Sosis di Best Meat Sawangan. Pengaruh Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Dosuka Sosis di Best Meat Sawangan. Pengaruh Harga dan Promosi secara bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian Produk Dosuka Sosis di Best Meat Sawangan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen di Best Meat Sawangan. Sampel pada penelitian ini adalah sebagian konsumen Best Meat Sawangan yang berjumlah 100 orang responden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Sederhana dan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian Harga terhadap Keputusan Pembelian diketahui mempunyai pengaruh sebesar 42,1% sedangkan untuk hasil penelitian Promosi terhadap Keputusan Pembelian diketahui mempunyai pengaruh sebesar 43,6% dan untuk hasil penelitian Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian diketahui mempunyai pengaruh sebesar 52,2%. Dari penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Dosuka Sosis di Best Meat Sawangan.