PENGARUH KESELAMATAN KESEHATAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. WASTU ADI UTAMA - Giharjo; Indri Apriani, Aprilia (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) secara simultan maupun parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT. Wastu Adi Utama. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Jenis penelitian bersifat asosiatif sampel yang digunakan dalam penlitian ini 67 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Sampel Jenuh. Data yang digunakan dalam penelitian ini data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui kuesioner (Angket). Teknik Analisis data menggunakan Regresi Linier Sederhana dan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan dari perhitungan Thitung > Ttabel ada pengaruh sebesar 40,3%. Sedangkan hasil penelitian Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dari perhitungan Thitung > Ttabel ada pengaruh sebesar 38%. Untuk hasil penelitian Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dari Fhitung > Ftabel ada pengaruh sebesar 48,6% . Hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. PT. Wastu Adi Utama.