PENGARUH MOTIVASI DAN INSENTIF TERHADAPSEMANGAT KERJA DOSEN PADA STIM BUDI BAKTI - Igo, Arif (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh motivasi kerja dan insentif kerja terhadap semangat kerja Dosen. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah ada pengaruh motivasi kerja dan insentif kerja terhadap semangat kerja Dosen STIM Budi Bakti. Metodelogi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui teknik pengumpulan data survei melalui pembagian Kuesioner. Penelitian survei merupakan penelitian yang mengambil sampel dari satu populasi dengan menggunakan kuesioner, yang dibagikan kepada seluruh Dosen untuk mengisi kuesioner dimaksud. Kuesioner tersebut kemudian dilakukan penghitungan dengan menggunakan skala likert dengan pilihan sangat setujuh 5 poin, setujuh 4 poin, ragu-ragu 3 poin, tidak setujuh 2 poin dan sangat tidak setujuh 1 poin. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan pada penelitian ini adalah menggunakan teknik pengambilan sampel acak Dosen pada STIM Budi Bakti. Dari 26 elektronik kuesioner yang dibagikan melalui google form, hanya 18 kuesioner yang kembali, sehingga perhitungan hanya menggunakan 18 kuesioner. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan dan diolah menggunakan program SPSS versi 25. Hasil dari pengujian penelitian dengan tingkat signifikan P-Value (sig) 0.00<0.05 dengan kesimpulan ada pengaruh motivasi kerja dan Insentif kerja terhadap semangat kerja Dosen STIM Budi Bakti. Hasil Uji Determinasi sebesar 38,6% dan sisanya 61,4% dipengaruhi oleh faktor lain.