PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PACKING CUP LINE D PADA PT.TIRTA ALAM SEGAR - Purwati, Poppy; Mardiana, Rita (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan bagian Packing Cup Line D Pada PT.Tirta Alam Segar, penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompensasi dan Motivasi secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial variabel Kompensasi terhadap kinerja karyawan diperoleh tingkat signifikan 0,000 < 0,05 dan r2 = 0,929 menunjukan bahwa Kompensasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan Bagian Packing Cup Line D sebesar 92,9%. Kemudian untuk variabel Motivasi terhadap Kinerja Karyawan diperoleh tingkat signifikan 0,000 < 0,05 dan r2 = 0,794 menunjukan bahwa Motivasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan Bagian Packing Line D sebesar 79,4%. Secara simultan variabel Kompensasi dan Motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan sig (p) = 0,000 < 0,05 dan r2 = 0,930 sebesar 93,0%. Hal ini berarti variabel Kompensasi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja kerja karyawan.