PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU PADA SMK DHARMA BUDHI BHAKTI “PLUS” JAKARTA - Yulianingsih; Ristanti, Vivi (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja guru di SMK Dharma Budhi Bhakti “PLUS” Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, sampel dalam penelitian ini adalah Guru-guru SMK Dharma Budhi Bhakti “PLUS” Jakarta, yang berjumlah 25 guru, teknik yang digunakan untuk pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan diolah dengan SPSS Versi 26. Hasil penelitian ini adalah secara simultan variabel bebas Gaya Kepemimpinan (X1) dan variabel bebas Budaya Organisasi (X2) terhadap variabel terikat Kepuasan Kerja (Y) pada SMK Dharma Budhi Bhakti “PLUS”, Jakarta diperoleh nilai Fhitung = 27,222 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 atau dengan kata lain H0 ditolak dan H1 diterima dengan tingkat besaran nilai R Square mencapai 0,721atau 71,2% dan sisanya sebesar 28,8% dipengaruhi oleh faktor lain. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Budaya Organisasi mempunyai pengaruh terhadap Kepuasan Kerja Guru pada SMK Dharma Budhi Bhakti “PLUS” Jakarta.