PENGARUH STRES KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KARYAWAN PADA PT. KARUNIA ARTHA RAHAYU - Miftahunrrohmah; Ristanti, Vivi (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) baik secara parsial maupun simultan terhadap Kepuasan karyawan (Y) pada PT. Karunia Artha Rahayu. Penelitian ini menggunakan metode deskiptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan sampel jenuh dengan jumlah sampel 67 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi Linier Sederhana dan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian Stres Kerja terhadap Kepuasan Karyawan dari perhitungan Thitung > Ttabel ada pengaruh sebesar 68,5%. Sedangkan hasil penelitian Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Karyawan dari perhitungan Thitung > Ttabel ada pengaruh sebesar 62,4%. Untuk hasil penelitian Stres Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Karyawan dari Fhitung > Ftabel ada pengaruh sebesar 77,5%. Dari hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh Stres Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Karyawana pada PT. Karunia Artha Rahayu.