PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KARYAWAN PT. LANCAR REZEKI TIMUR (LRT) BEKASI - Asmara, Anjas; Giharjo (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhdap Kepuasan Karyawan PT. Lancar Rezeki Timur (LRT) Id Express Bekasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey dan teknik pengumpulan data melalui observasi dan peneyebaran kuisioner yang telah diuji validitasnya dan reliabilitasnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan (X1) dan Lingkungan kerja (X2) terhadap Kepuasan Karyawan (Y). Hasil perhitungan: 1) Didapat Pvalue (sign) < 0,05 atau T hitung 11,632 > 1,673 artinya H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada pengaruh antara Gaya Kepemimpinan (X1) terhadap Kepuasan Karyawan (Y) sebesar 0,715 atau 71,5%. 2) Didapat Pvalue (sign) < 0,05 atau T hitung 11,389> 1,673 artinya H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada pengaruh antara Lingkungan Kerja (X2) terhadap Kepuasan Karyawan (Y) sebesar 0,706 atau 70,6%. Didapat Pvalue (sign) < 0,05 atau F hitung 118.002 > 2,77 artinya H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada pengaruh antara Gaya Kepemimpinan (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) terhadap Kepuasan Karyawan (Y) sebesar 0,817 atau 81,7%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa: secara bersamaan Gaya Kepemimpinan mempunyai pengaruh dan Lingkungan Kerja mempunyai pengaruh terhadap Kepuasan Karyawan Lancar Rezeki Timur (LRT) Id Express Bekasi.