PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN CLEANING SERVICE PADA PT INTERCLEAN KALIBATA - Mare, Maria Imaculata Benga; Mardiana, Rita (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian cleaning service pada PT InterClean Kalibata. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh yaitu seluruh karyawan bagian cleaning service yang berjumlah 30 orang. Pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas dan reabilitas. Pada variabel motivasi (X1) mempunyai nilai CITC lebih besar dari 0,30 dan didapatkan nilai Alpha 0,947 > 0,60 valid dan reliabel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis regresi linier, pengujian hipotesis, dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS 20. Secara keseluruhan motivasi dan disiplin kerja mempengaruhi kinerja sebesar 0,994, hal ini berarti 99,4% kinerja karyawan bagian cleaning service pada PT InterClean Kalibata dipengaruhi oleh variabel motivasi dan disiplin, sedangkan sisanya 0,6% dipengaruhi oleh faktor lainnya.