PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA SEKOLAH TINGGI ILMU MANAJEMEN (STIM) BUDI BAKTI - Andry; Mardiana, Rita (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Pelayan dan Lokasi terhadap Kepuasan Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Budi Bakti baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dalam penelitian ini dengan teknik Non Probability Sampling dengan jenis Purvosive Sampling dengan jumlah sampel 70 Mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan korelasi sederhana dan korelasi berganda. Menurut hasil analisis yang di peroleh yaitu Kualitas Pelayanan (X1) terhadap Kepuasan Mahasiswa (Y) memiliki pengaruh dengan nilai tingkat t hitung sebesar 10,673 pada signfikan (0,000) < 0,005 atau Pvalue (sig) < 0,005. Dan Lokasi (X2) terhadap Kepuasan Mahasiswa (Y) memiliki pengaruh dengan nilai tingkat t hitung sebesar 13,356 pada signfikan (0,000) < 0,005 atau Pvalue (sig) < 0,005. Sedangkan pengaruh secara simultan Kualitas Pelayanan (X1) dan Lokasi (X2) memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa (Y) dengan nilai F hitung sebesar 91,468 pada signfikan (0,000) < 0,005 atau Pvalue (sig) < 0,005.