PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE SAMSUNG (STUDI KASUS PADA MAHASISWA STIM BUDI BAKTI) - Fitriaisyah, Tissa; Giharjo (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Brand Ambassador (X1) dan Harga (X2) baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan Pembelian (Y) Handphone Samsung Pada Mahasiswa (STIM) Budi Bakti. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan sampel probability dengan hasil jumlah sampel 80 responden yang memutuskan untuk membeli handphone Samsung. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier, uji korelasi linier, koefisien determinasi dan data diolah dengan SPSS versi 21. Hasil penelitian semua instrumen variabel Brand Ambassador (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y) hasil Thitung < Ttabel = 5,821 > 1,99006 maka adanya pengaruh sebesar 30,3%. Sedangkan untuk hasil penelitian Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) hasil Thitung < Ttabel = 9,972 > 1,99006 maka adanya pengaruh sebesar 56%. Untuk hasil penelitian Brand Ambassador (X1) dan Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) hasil Fhitung < Ftabel = 64,890 > 2,72 maka adanya pengaruh sebesar 62,8%. Dengan hasil penelitian ini maka dapat membantu Samsung untuk meningkatkan minat masyarakat membeli handphone Samsung.