PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. HUTAMA JAYA INDONESIA - Juhari, Ahmad; Firdaus, Bayu (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana pengaruh harga (price) dan kualitas pelayanan (service quality) terhadap kepuasan pelanggan (customer satisfaction) pada PT. Hutama Jaya Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga (price) dan kualitas pelayanan (service quality) terhadap kepuasan pelanggan (customer satisfaction) pada PT. Hutama Jaya Indonesia . Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier sederhana Y = 3.522 + 0.997X1 + 0.754X2. Ada pengaruh antara harga terhadap kepuasan pelanggan secara parsial dengan nilai thitung = 19,888, ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan secara parsial dengan nilai thitung = 16.051 dan ada pengaruh harga dan kualitas pelayanan secara simultan dengan nilai Fhitung = 3.522. Secara keseluruhan harga dan kualitas pelayanan mempengaruhi kepuasan pelanggan sebesar 0,957, hal ini berarti 95.7% kepuasan pelanggan pada PT. Hutama Jaya Indonesia - Bekasi dipengaruhi oleh variabel harga dan kualitas pelayanan, sedangkan sisanya 4.3% dipengaruhi oleh variabel lain yang berada di luar variabel yang diteliti dalam penelitian ini.