PENERAPAN GAYA KEPEMIMPINAN DELEGATIF KETUA RUKUN TETANGGA DI LINGKUNGAN RT 019 RW 006 KELURAHAN PULO GEBANG, KECAMATAN CAKUNG JAKARTA TIMUR - Adha, Adrian (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Budi Bakti, 2023)
Menjadi ketua RT tidaklah mudah apalagi menjadi ketua RT yang dipilih secara aklamasi dan dituntut bekerja secara sosial. Diperlukan jiwa kepemimpinan yang kuat untuk menghadapi dan memecahkan masalah – masalah yang ada dilingkungannya. Gaya kepemimpinan delegatif yang diterapkan oleh ketua RT.019/RW.06, kelurahan Pulogebang, kecamatan Cakung, Jakarta Timur ini terbukti efektif, kepengurusan yang sudah berjalan hampir 2 tahun hanya ada 1 target dari 5 target kerja yang belum terlaksana itupun karena kendala biaya bukan dari tanggung jawab si pemegang bidang. Hal tersebut karena ketua RT terpilih telah mengenal dan melihat secara dalam orang –orang yang akan dipilih menjadi anggota pengurus dan sebelum pembentukan anggota kepengurusan, setiap anggota diminta komitmen dan bertanggung jawab terhadap bidangnya masing – masing yang target kerja telah ditetapkan secara bersama – sama.