ANALISIS ANGGARAN KAS SEBAGAI ALAT PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN KAS PADA PT.SANG HYANG SERI UPP KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Fatimah, Fatimah; Bahruddin, Bahruddin; Musdalifah, Musdalifah (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk upaya dari pihak manajemen memanfaatkan fungsi Anggaran Kas untuk dijadikan sebagai alat perencanaan dan pengendalian pada dari PT. Sang Hyang Seri UPP Kabupaten Sidenreng Rappang. Penelitian ini menggunakan Metode kualitatif, dimana responden yang digunakan adalah Manajemen dari PT.Sang Hyang Seri UPP Kabupaten Sidrap. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini antara lain anggaran sebagai Alat Perencanaan pada UPP PT.Sang Hyang Seri Kabupaten Sidenreng Rappang, dapat dikatakan telah dilakukan dengan optimal, hal ini dapat dilihat dari adanya langka efesiensi dan efektifitas dalam yang memberikan dampak terhadap nilai Anggaran Kas Usaha. Anggaran sebagai alat Alat Pengendalian pada UPP PT. Sang Hyang Seri Kabupaten Sidenreng Rappang dianggap sangat mendukung dalam memberikan nilai tambah terhadap keuntungan yang diperoleh perusahaan, hal ini dapat dilihat dari beberapa rekomendasi yang lahir dari aspek pengendalian mampu mendukung nilai efesiensi serta efektifitas usaha, sehingga biaya operasional yang dianggap tidak perlu dapat dikurangi dan bahkan dihilangkan.