ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. HOTEL FITRA INTERNATIONAL TBK. TAHUN 2019 – 2022 - Dendy Kee, Komang; Widawati , Ida Ayu Putri; Rukmiyati , Ni Made Sri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan sektor perhotelan yang terdaftar pada bursa efek Indonesia periode awal pandemi hingga pasca pandemi COVID-19 yaitu tahun 2019-2022 diukur menggunakan analisis rasio keuangan. Rasio keuangan yang digunakan pada penelitian ini meliputi, rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas. Kinerja keuangan berdasarkan rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas dan aktivitas pada PT. Hotel Fitra International Tbk. mengalami fluktuatif selama periode 2019-2022. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi dokumentasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data tahun 2019-2022. Sedangkan untuk teknik analisis data, penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan mengukur kemampuan kinerja keuangan PT. Hotel Fitra International Tbk. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas dominan masih menunjukkan angka yang tidak sesuai dengan standar rasio keuangan yang berlaku. Sedangkan rasio aktivitas dominan sudah menunjukkan angka yang sesuai dengan standar rasio keuangan yang berlaku.