PERAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PEMASARAN PRODUK SATE ASIN PEMUDA: TINJAUAN SISTEMATIS - Arfiyah, Arfiyah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran teknologi informasi dalam meningkatkan efektivitas pemasaran produk ini. Metode yang digunakan adalah tinjauan sistematis dengan survei terhadap 100 responden yang merupakan konsumen Sate Asin Pemuda, serta wawancara mendalam dengan pemilik usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial dan platform e-commerce secara signifikan meningkatkan penjualan produk sebesar 35% dalam periode lima bulan terakhir. Selain itu, sistem pembayaran digital juga berkontribusi pada kepuasan pelanggan, yang meningkat sebesar 40%. Penelitian ini menyimpulkan bahwa teknologi informasi memainkan peran penting dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan kepuasan konsumen, sehingga dapat di jadikan strategi yang efektif bagi pelaku usaha kecil dan menengah.