DAMPAK PENERAPAN TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP EFEKTIVITAS STRATEGI BISNIS PT HM SAMPOERNA - Indra Kusuma S; Poundra , Syah; Nugroho, Rusdi Hidayat; Kusumasari, Indah Respati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Proses pengambilan keputusan pada PT HM Sampoerna memiliki peran yang sangat penting, baik dalam operasional sehari-hari maupun dalam perencanaan strategis jangka panjang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendalami dampak penerapan teori pengambilan keputusan terhadap efektivitas strategi bisnis di PT HM Sampoerna. Pendekatan ini memungkinkan eksplorasi pandangan, pengalaman, dan persepsi individu atau kelompok dalam proses pengambilan keputusan, serta mengungkap konteks sosial dan budaya yang memengaruhi keputusan serta hasil bisnis. Keputusan strategis yang diambil oleh PT HM Sampoerna memiliki dampak yang signifikan. contohnya seperti kepuasan dan loyalitas pelanggan, pengelolaan risiko yang lebih baik, dan keunggulan kompetitif yang berkelanjutanPenerapan teori pengambilan keputusan dalam strategi bisnis PT HM Sampoerna telah menunjukkan dampak yang signifikan terhadap efektivitas perusahaan dalam menghadapi dinamika pasar yang terus berkembang. Dengan memanfaatkan pendekatan rasional dan sistematis dalam pengambilan keputusan, perusahaan dapat mengidentifikasi peluang pasar, mengelola risiko, serta menyesuaikan strategi untuk mencapai tujuan jangka Panjang.