PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, SALES GROWTH, INTENSITAS ASET TETAP, DAN CORPORATE RISK TERHADAP TAX AVOIDANCE - Helvira, Sheilla; Sumantri , Indra Iman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan, Sales Growth, Intensitas Aset Tetap dan Corporate Risk terhadap Tax Avoidance. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 16 perusahaan sektor energi tahun 2019-2023 dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode regresi data panel menggunakan bantuan perangkat lunak EViews 12. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa Ukuran Perusahaan dan Sales growth secara parsial tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance, Intensitas Aset Tetap dan Corporate Risk secara parsial berpengaruh terhadap Tax Avoidance, dan secara simultan Ukuran Perusahaan, Sales Growth, Intensitas Aset Tetap dan Corporate Risk berpengaruh terhadap Tax Avoidance.