PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN ORANG TUA SISWA DALAM MEMILIH SEKOLAH KAK SETO PONDOK AREN TANGERANG SELATAN - Manik, Cornelia Dumarya; Septiadi, Achmad (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh digital marketing dan kualitas pelayanan terhadap keputusan orang tua siswa dalam memilih Sekolah Kak Seto Pondok Aren Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dan dibantu olah datanya menggunakan SPSS versi 26. Teknik analisis data menggunakan uji , uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing memiliki pengaruh yang poitif dan signifikan terhadap keputusan orang tua siswa dengan nilai t hitung 32,176 > t tabel 1,66320 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua siswa dengan nilai t hitung 20,928 > t tabel 1,66320 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Digital marketing dan kualitas pelayanan secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua siswa dengan persamaan regresi Y = 1,891 (a) + 0,616 (X1) + 0,220 (X2). Nilai F hitung 583,031 > F tabel 3,105 dan nilai Sig. 0,000 > 0,05. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan digital marketing dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua siswa dalam memilih Sekolah Kak Seto Pondok Aren Tangerang Selatan.