Pengaruh Teori Pengambilan Keputusan Pada Proses Inovasi Produk Di PT Mayora : Studi Kasus Produk Kopi Instan Torabika - Arifian, William; Putra, Bintang Dwi; Hidayat, Rusdi; Kusumasari, Indah Respati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dengan adanya persaingan di sektor Fast-Moving Consumer Goods (FMCG), penelitian ini bermaksud untuk mengkaji proses pengambilan keputusan dan inovasi produk PT Mayora, khususnya yang berkaitan dengan produk Torabika. Perusahaan harus senantiasa memahami permintaan konsumen dan berinovasi agar tetap relevan dalam lingkungan komersial yang ketat. Metodologi penelitian ini, yang berfokus pada taktik riset pasar dan adaptasi produk di seluruh dunia, memadukan analisis perilaku dan rasional. Temuan analisis ini menunjukkan keefektifan metode inovasi yang berfokus pada preferensi pelanggan lokal dan adaptasi produk di pasar internasional dalam meningkatkan daya saing produk. Selain itu, analisis SWOT membantu bisnis menemukan peluang, ancaman, kelemahan, dan kekuatannya.