Analisis Penerapan Strategi Pemasaran Digital Melalui Platform Instagram dan Tiktok dalam Menarik Minat Membeli Konsumen di Desa Wisata Bojong Kulur Bogor - Rahmat, Rahmat (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis penerapan strategi pemasaran digital melalui platform instagram dan tiktok dalam menarik minat membeli konsumen di Desa wisata Bojong Kulur Bogor. Jenis penelitian ini kuantitatif deskriptif dan kausal dengan analisis SMART PLS 3.0. Pengguna aplikasi Instagram dan Tiktok. Metode pengambilan sampel adalah non-probability sampling. Penentuan jumlah sempel menggunakan rumus Rumus Cochran, Karena populasi anggota tidak diketahui secara pasti jumlahnya. Sampel sebanyak 97 responden digunakan untuk penelitian ini, berdasarkan rumus Cochran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital Instagaram berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat membeli konsumen, Pemasaran digital tiktok berpengaruh positif dan signifikan terhadap miant membeli konsumen.