ANALISIS KINERJA KEUANGAN 20 PERUSAHAAN SEKTOR CONSUMER NON-CYCLICAL DITINJAU DARI PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN SOLVABILITAS PERIODE 2022-2023 - Christmas, Andreas Fajar; Aprianto , Aprianto; D.S , Bindhu Dipa; Saputra, Aldi; Apriliana , Apriliana; Putra , Ayub Gautama; Cartika, Castellina; Sitompul , Dewi; Aknesia , Desita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini menganalisis kinerja keuangan 20 perusahaan di sektor consumer non-cyclical di Indonesia pada periode 2022-2023, fokus pada profitabilitas, likuiditas, dan solvabilitas. Menggunakan regresi linier berganda, hasil menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, sementara likuiditas dan solvabilitas juga penting untuk stabilitas perusahaan. Temuan ini memberikan wawasan bagi investor dan manajemen dalam pengambilan keputusan strategis. Diharapkan hasil penelitian ini membantu perusahaan meningkatkan kinerja keuangan dan beradaptasi dengan dinamika pasar yang berubah.