PERSAINGAN USAHA PADA ERA DIGITAL MENURUT PERSEPEKTIF HUKUM PERSAINGAN USAHA - Wijaya, Sanjuan Erlin; Takaya, Rowlan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bbertujuan untuk menganalisis persaingan usaha pada era digital dalm persepektif hukum persaingan usaha. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendeekatan libraray research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa . Dampak Transformasi Bisnis Digital terhadap Hukum Persaingan Usaha Perkembangan teknologi di berbagai sektor industri berdampak besar pada mesin ekonomi suatu negara, yang mengharuskan warganya untuk beradaptasi. Seiring kemajuan teknologi di berbagai aspek kehidupan, termasuk Kesehatan, Pendidikan, dan Ekonomi, pemerintah mengambil langkah-langkah untuk mempersiapkan masyarakat menghadapi perubahan ini. Tantangan yang ditimbulkan oleh transformasi ini cukup besar, mulai dari gaya hidup sehari-hari hingga motif ekonomi (bisnis) Hukum persaingan usaha bagi perusahaan ekonomi digital telah menjadi agenda kebijakan di seluruh dunia Khususnya, perusahaan platform digital dapat mencapai kekuatan pasar