BRAND ENGAGEMENT DAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIASI ANTARA BRAND IDENTIFICATION TERHADAP BRAND LOYALTY - Nugraha, Fulki (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand identification terhadap brand loyalty dengan brand engagement dan brand trust sebagai variabel mediasi pada konsumen sepatu Aerostreet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, yang disebarkan kepada konsumen dan pengguna sepatu Aerostreet yang menajdi populasinya dengan teknik pengambilan sampel nya yaitu random sampling, dan dengan sample yang ditentukan sebanyak 130 orang responden yang berpartisipasi. Alat analisis data menggunakan Regresi intervening dengan pengolahan menggunakan aplikasi SPSS. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa brand identification dapat emmengaruhi brand engagement, brand trust dan brand loyalty. Brand engagement dan brand trust dapat memenagruhi brand loyalty juga. Kemudian hasil penelitian membuktikan bahwa brand engagement dan brand trust dapat memediasi brand identification terhadap brand loyalty.