Peningkatan Revisit Intention Ziarah Makam Walisongo Melalui Religious Tourists’ Experience, Intention to Co-Create Value, dan Tourist Satisfaction - Geovano, Muhammad Gilang; Sumiati , Siti (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh langsung religious tourists’ experiences tehadap intention to co-create value dan tourist satisfaction, intention to co-create value tehadap tourist satisfaction dan revisit intention, serta tourist satisfaction terhadap revisit intention. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Pada penelitian ini populasinya adalah masyarakat Jawa Tengah beragama Muslim dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 200 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS dengan software Smart PLS 3.0. Penelitian ini menemukan bahwa variabel religious tourists’ experience berpengaruh langsung terhadap intention to co-create value dan tourist satisfaction, intention to co-create value berpengaruh langsung terhadap tourist satisfaction dan revisit intention, serta tourist satisfaction berpengaruh langsung terhadap revisit intention.