PENGARUH PROMOSI, KUALITAS LAYANAN, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BANGUNAN HAMID JAYA GROUP SURABAYA - Hosen, Saddam; Santoso , Rudy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Keputusan pembelian adalah Sebuah keputusan konsumen melibatkan pilihan mengenai produk apa yang akan dibeli, berapa jumlah yang dibutuhkan, serta metode pembelian yang akan digunakan. Keputusan ini mencakup pertimbangan terhadap produk yang paling sesuai dengan kebutuhan, jumlah optimal yang diperlukan, dan cara terbaik untuk melakukan pembelian, apakah melalui toko fisik, online, atau metode lainnya. Oleh karena itu, untuk memperkuat daya saingnya, Toko Hamid Jaya Group Surabaya perlu mempertahankan keputusan pembelian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh promosi, kualitas layanan dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian pada toko bangunan hamid jaya group Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan pelanggan Toko Hamid Jaya Group Surabaya. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan SPSS versi 26.0 dan pengujian yang digunakan dalam penelitian ini meliputi Uji Instrumen yaitu Uji Validitas dan Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinieritas dan Uji Heterokedastisitas, Uji Analisis Regresi Linier Berganda dan Koefisien Determinasi sedangkan Uji Hipotesis menggunakan Uji T dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan promosi, kualitas layanan dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Hamid Jaya Group Surabaya.