Strategi Pengembangan Kapabilitas SDM dalam Mendukung Efektivitas Kampanye Pemasaran di Era Digital: Studi Kasus PT. Grab Indonesia - Marpaung, Diva Agripina Rotua; Simanjuntak, Mariana (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas strategi pengembangan kapabilitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mendukung efektivitas kampanye pemasaran di era digital dengan studi kasus pada Grab. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus untuk menggali secara mendalam bagaimana Grab mengembangkan kompetensi SDM dalam bidang digital marketing, analisis data, dan pemanfaatan teknologi seperti kecerdasan buatan (AI) untuk meningkatkan kualitas kampanye pemasaran yang tertarget dan relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Grab dalam pengembangan kapabilitas SDM berfokus pada peningkatan kompetensi analisis data dan pengelolaan teknologi pemasaran, yang memungkinkan perusahaan untuk merancang kampanye pemasaran yang lebih efektif, tertarget, dan relevan bagi konsumen di berbagai segmen. Selain itu, Grab juga menerapkan pendekatan agile dalam tim pemasaran untuk beradaptasi dengan perubahan tren dan kebutuhan pasar yang cepat.