PENGARUH CONTENT MARKETING DAN INFLUENCER MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PARFUM EVANGELINE PADA PENGGUNA APLIKASI TIK-TOK - Prawiransyah. A, Muhammad Firham; Mansiz , M. Ilhan; Setiawan , Rendi; Amnah, Amnah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian produk parfum Evangeline pada pengguna aplikasi Tik-Tok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengguna Tik-Tok. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai seberapa besar pengaruh content marketing dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian, serta memberikan rekomendasi strategis bagi pemasar dalam merancang kampanye yang efektif bagi konsumen. Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi liniear berganda, uji t dan uji f yang diolah meggunakan software SPSS 25. Berdasarkan hasil dan pembahasan bahwas secara parsial dapat diketahui bahwa Content Marketing dan Influencer Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan secara simultan Content Marketing dan Influencer Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Parfum Evangeline Pada Pengguna Aplikasi Tik-Tok.