PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN SHARING INFORMASI TERHADAP PURCHASING BEHAVIOR PADA PRODUK CIMORY DENGAN PURCHASE INTENTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Ilmiansyah, Angga Nur; Nurcholish , Lutfi; Setiawan , Wahyu; Zaenudin, Zaenudin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Purchasing behavior atau perilaku pembelian merupakan urat nadi bisnis. Konsumen dengan Purchasing behavior yang tinggi terhadap produk menunjukkan bahwa produsen dapat memberikan produk dengan fitur dan manfaat yang diharapkan konsumen, dan sebaliknya produsen yang tidak mampu memberikan nilai beli bagi konsumen, cenderung produsen yang menawarkan produk dengan kualitas lebih rendah dan memiliki lebih banyak kerugian dibandingkan dengan keunggulan yang ditawarkan, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dimensi kualitas Produk dan sharing Informasi terhadap purchasing behavior melalui variabel purchase intention. Populasi dalam penelitian ini merupakan konsumen dari produk Cimory di Semarang dengan responden berjumlah 100 orang. Teknik yang digunakan yaitu non probability sampling dengan metode purposive sampling . Analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa terdapatnya hubungan antara dimensi Kualitas produk dan sharing informasi terhadap purchasing behavior melalui purchas itention..