PENGARUH BAHASA IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN: STUDI KASUS MARKETPLACE SHOPEE - Griselda, Cheryl Aline; Salsabila , Giska Nur Maya; Chalimah , Nur; Ramadhani , Salsabila; Anggraeni , Natalia Desy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan bahasa dalam iklan Shopee terhadap keputusan pembelian konsumen. Di era digital saat ini, bahasa iklan berperan penting dalam menarik perhatian konsumen sekaligus memperkuat branding. Shopee memanfaatkan ragam bahasa yang santai, akrab, dan mudah dipahami untuk menciptakan kedekatan emosional dengan pengguna. Melalui kata-kata persuasif seperti