STRATEGI PROMOSI PADA PLATFORM DOMPET DIGITAL GOPAY TERHADAP KECENDERUNGAN PERILAKU KONSUMTIF PADA KONSUMEN - Salfaniz, Sahira; Diniyah, Ilma; Nuriah, Selliatun; Wangsa, Alvito Dwi; Hadita, Hadita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Semakin berkembang nya teknologi informasi, kehidupan manusia telah menjadi sangat mudah sehingga teknologi menjadi bagian integral dari aktivitas mereka. Manusia biasanya memanfaatkan teknologi untuk mempermudah pekerjaan mereka sehingga mereka dapat bekerja lebih efisien dan efektif..Kemajuan teknologi telah mengubah banyak aspek kehidupan Indonesia, termasuk transaksi dalam dompet digital, juga dikenal sebagai e-wallet. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mewawancarai pengguna Gopay secara menyeluruh untuk mengetahui pendapat mereka tentang promosi dan keuntungan yang mereka terima. Metode ini dipilih untuk memperoleh wawasan yang lebih mendalam mengenai 1. bagaimana promosi dan keuntungan. 2. Strategi promosi GoPay yang digunakan untuk menarik pelanggan untuk bertransaksi online. 3. Strategi promosi GoPay mempengaruhi perilaku konsumen.