Pengaruh Training dan Sistem Kerja Kontrak serta Insentif terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Kutai Timur - Fauziyah, Farah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh training dan sistem kerja kontrak serta insentif terhadap kinerja pegawai pada Badan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan metode pengumpulan data dengan cara penyebaran kuisioner secara face to face kepada 35 responden pada pegawai di Badan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Kutai Timur. Data dalam penelitian ini diolah menggunakan perangkat lunak (software) Partial Least Square (PLS) 4.0. Hasil Pengujian hipotesis diperoleh Training (X1) berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y). Sedangkan Sistem Kerja Kontrak (X2) dan Insentif (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Badan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Kutai Timur.