MENGUPAS TUNTAS PROBLEMATIKA HAID DAN KEWANITAAN: PEMAHAMAN FIKIH WANITA PADA SISWI SMA - Shalihah, Imra'atus; Balqis, Rizqiyah Ratu; Bukhori, Imam (Universitas Al-Falah As-Sunniyah Kencong Jember, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman mendalam tentang haid dan problem kewanitaan lainnya kepada siswi SMA/MA/SMK, khususnya bagi siswi SMA Islam Gumukmas. Setelah mengikuti sosialisasi ini, siswi diharapkan paham bagaimana cara mengidentifikasi macam macam air yang keluar dari dirinya serta bagaimana cara menyucikannya sesuai dengan syariat Islam. Sebelum kegiatan sosialisasi, kami melakukan observasi dan wawancara agar mengetahui kondisi awal di lapangan. Kegiatan sosialisasi dilakukan dalam 4 tahap, yaitu pembukaan, penyampaian materi, diskusi, dan penutup.