Usulan Strategi Pemasaran Berdasarkan Marketing Mix dan AHP pada Home Industry Shuttlecock Mkd (Marjoko Kompas & Domas) di Desa Gadingan, Kabupaten Sukoharjo - Fatama, Arham Iqbal; Agusti, Febrina; Buwono, Ringgo Ismoyo (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2024)
Persaingan bisnis yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk mengembangkan strategi pemasaran yang efektif guna bertahan dan meraih kesuksesan di pasar. Penelitian ini fokus pada home industry shuttlecock MKD (Marjoko Kompas & Domas) di Desa Gadingan, Kabupaten Sukoharjo, yang menghadapi penurunan penjualan merek Kompas akibat persaingan yang meningkat dan dampak pandemi COVID-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan strategi pemasaran yang tepat dalam meningkatkan volume penjualan melalui pendekatan bauran pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, People, Process, Physical Evidence) dan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil analisis AHP menunjukkan bahwa kriteria